Княжеская реставрация

17.08.2017

Княжеская реставрация: Завершились работы в Дубовой столовой Юсуповского дворца


"Реставраторы профессионально, деликатно, по-петербургски подошли к работе. Сегодня про Дубовую гостиную ни в коем случае нельзя сказать, что это новодел. Она практически такая же, какой была при своих хозяевах", - отметила Нина Кукурузова, директор ДК работников просвещения, в ведении которого и находится этот памятник культурного наследия федерального значения. 
ФОТОГАЛЕРЕЯ


Фото: / М. Алексеева

Особенно поражают своей необычной красотой дубовая люстра, кстати, первая во дворце и одна из первых электрических люстр в городе. И шелковые штофы, которые были специально изготовлены еще в начале 2000-х гг. по заказу ДК на старинном деревянном станке.

Сейчас только очень зоркий глаз сможет увидеть различия между современными и историческими штофами, которые бережно отреставрированы и укреплены тончайшей сетчатой тканью, приобретенной в Швейцарии.

"Работы в Дубовой столовой начались в прошлом году. Сейчас ей возвращен ее исторический вид. На реставрацию этого объекта город выделил более 46 млн рублей", - сказал председатель КГИОП Сергей Макаров.


Возврат к списку

Имя пользователя
Зарегистрироваться
Пароль
Забыли пароль?